伊勢丹新宿店でしか味わえない“お菓子”に特化したイベント「罪深き誘惑…お菓子に埋もれる7日間 春」が2023年3月22日(水)~3月28日(火)に開催されます。
伊勢丹食品バイヤーが自信をもっておすすめする、ここでしか味わえない「出来たて・焼きたて」のオンリーなお菓子たちが期間限定で勢揃い。人気パティスリー<フキアージュ>の新作マドレーヌや、<レガレヴ>の新作パイ、連日長蛇の列で賑わう三越伊勢丹限定ブランド<ノワ・ドゥ・ブール>が手掛けるフランス・ブルターニュ地方の名物焼き菓子「ファーブルトン」、<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>と<泉屋東京店>の限定コラボケーキなど、新鋭の人気パティスリーから、名パティスリー、信頼のスイーツブランドまで総勢11ブランドが登場します。先行発売の新作や伊勢丹新宿店限定のアイテムはもちろん、全ブランド実演販売によるライブ感たっぷりで、スイーツファンも存分に楽しめる充実なラインアップになっています。
◆伊勢丹新宿店先行販売アイテムの一部をご紹介!
<フキアージュ>抹茶とゆずのマドレーヌ(1個)350円
東京調布市のパティスリー<フキアージュ>畠山和也シェフによる、苦みと香りが特徴の京都産抹茶を使ったマドレーヌが登場。京都産の抹茶はあえて苦味の強いものを使用することで、フランス製発酵バターや柚子の香りとのマリアージュを引き立たせています。焼きたての食感にフランス製発酵バターの豊かな味わいとくちどけ、抹茶の苦味と柚子の香りを効かせた、伊勢丹新宿店先行フレーバーを実演販売でご用意。
<レガレヴ>さくらパイ(1個)681円
佐藤亮太郎シェフによる本場フランスのアシェットデセール(レストランデザート)が味わえるカフェレストラン<レガレヴ>が当イベント初登場。バターの風味が芳醇なサクサクのパイ生地の中に、なめらかなさくらとバニラのクリームを合わせた、人気のパイスイーツの新作「さくらパイ」が登場。会場で香ばしく焼き上げた出来立てをお楽しみください。
<リフェンリ>ガナッシュサンド ピスターシュ(1個)481円
オンラインショップからスタートし、2023年に実店舗がオープン予定のパティスリー<リフェンリ>。イベント会場では、清水佑紀シェフによる、ピスタチオづくしのお菓子が先行販売で登場。ピスタチオペーストを使ったミルキーなガナッシュとピスタチオの粒感を残した自家製プラリネピスターシュを、サクサクのアーモンドサブレでサンド。サクサクのアーモンドサブレ、そしてパリッとしたパータグラッセの組み合わせをお楽しみください。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>イズミ ア ラ フレーズ(1個)1,080円
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>とクッキーの名店<泉屋東京店>との夢のコラボレーションが実現。青木定治シェフ自身が幼少期に好きだったという<泉屋>の「スペシャル クッキーズ」を使用し、スペシャルなケーキに仕立てました。<泉屋>のシンボルでもある、ハードに焼き上げた人気のクッキー「リング ターツ」の可愛らしいビジュアルを活かし、バタークリームといちごで華やかにデコレーションした伊勢丹新宿店だけのオンリースイーツをお楽しみください。
◆出店ブランド/代表アイテム一覧
・<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ> イズミ ア ラ フレーズ
・<フキアージュ>抹茶とゆずのマドレーヌ
・<ティール> チョコレートプリンにミルクアイスをどーんにチョコソース
・<ラ・ノスタルジー> クープ アグリューム‐日本の柑橘-
・<リフェンリ> ガナッシュサンド ピスターシュ
・<レガレヴ> さくらパイ
・<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ> できたてスペツィアルケークス
・<ショウダイ ビオ ナチュール> 苺とピスタチオのタルト
・<オーブン・ニューヨーク> チョコレートラズベリー
・<ノワ・ドゥ・ブール> 栗と胡桃のファーブルトン
・<MILL by TIMELESS> チョコレートニブクッキー・島ザラメと冬瓜漬のクッキー
◆詳細は下記の特設ページをご覧ください
https://mi-journey.jp/foodie/87636/
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