栗と葡萄で秋を感じる!品川プリンスホテル「秋のアフタヌーンティースイーツコース 『マロン&葡萄』」

季節に合わせたフルーツや食材を使用し、スイーツやセイボリーをコース仕立てで提供している品川プリンスホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、2023年9月20日(水)から11月30日(木)まで、実りの秋を代表する食材である栗と葡萄を使用したアフタヌーンティースイーツコースを販売。

栗は栽培面積日本一を誇り、高い品質と徹底した糖度管理にこだわった茨城県笠間市の栗、「笠間の栗」を使用し、濃厚な味わいのフォンダンマロンやモンブランに。(一部、フランス産の栗のペーストを使用)葡萄は爽やかな味わいを生かしたタルトやヴェリーヌ仕立てのスイーツ、紫芋を練りこみ秋色に仕上げた定番人気のミニバーガーなどが用意されている。また2023年9月20日(水)から30日(土)まではシャインマスカットやナガノパープルを使用したスイーツも提供される予定。東京の絶景を見下ろしながら、極上の秋のスイーツを思う存分楽しみたい!

(セイボリー)

・ミニバーガー ・アボカドのスフェール ・葡萄のキャラメリゼ ・鯛のブランダードとクスクスのグラスサラダ ・栗の赤ワイン煮と生ハム ・トマト羊羹 



バラエティデザート

・フォンダンマロン

・カシスマロン

・葡萄のタルト

※2023年9月20日(水)から30日(土)までは「シャインマスカットのタルト」になります。

・葡萄のヴェリーヌ

※2023年9月20日(水)から30日(土)までは「ナガノパープルのヴェリーヌ」になります。


グランデザート 


●葡萄とヨーグルトのムース はちみつのソース添え

●栗のモンブラン カシスソース添え

(いずれか1品を選択)



プティフール


秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」 概要

【場  所】 

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO (品川プリンスホテル メインタワー39F)

【期  間】 

2023年9月20日(水)~11月30日(木)12:30P.M.~5:00P.M.

【メニュー・料金】 

秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」+ドリンク約20種 ¥6,500

【URL】 

https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023autumn

【ご予約・お問合せ】 

レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114

東京FUNコンシェルジュ   Scopri Tokyo

東京エリアで楽しいことがきっと見つかる! 体験イベント、ツアーから、音楽、映画、演劇までお薦めのエンタメ情報をお届けします!  Have Fun in TOKYO!