季節に合わせたフルーツや食材を使用し、スイーツやセイボリーをコース仕立てで提供している品川プリンスホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、2023年9月20日(水)から11月30日(木)まで、実りの秋を代表する食材である栗と葡萄を使用したアフタヌーンティースイーツコースを販売。
栗は栽培面積日本一を誇り、高い品質と徹底した糖度管理にこだわった茨城県笠間市の栗、「笠間の栗」を使用し、濃厚な味わいのフォンダンマロンやモンブランに。(一部、フランス産の栗のペーストを使用)葡萄は爽やかな味わいを生かしたタルトやヴェリーヌ仕立てのスイーツ、紫芋を練りこみ秋色に仕上げた定番人気のミニバーガーなどが用意されている。また2023年9月20日(水)から30日(土)まではシャインマスカットやナガノパープルを使用したスイーツも提供される予定。東京の絶景を見下ろしながら、極上の秋のスイーツを思う存分楽しみたい!
(セイボリー)
・ミニバーガー ・アボカドのスフェール ・葡萄のキャラメリゼ ・鯛のブランダードとクスクスのグラスサラダ ・栗の赤ワイン煮と生ハム ・トマト羊羹
バラエティデザート
・フォンダンマロン
・カシスマロン
・葡萄のタルト
※2023年9月20日(水)から30日(土)までは「シャインマスカットのタルト」になります。
・葡萄のヴェリーヌ
※2023年9月20日(水)から30日(土)までは「ナガノパープルのヴェリーヌ」になります。
グランデザート
●葡萄とヨーグルトのムース はちみつのソース添え
●栗のモンブラン カシスソース添え
(いずれか1品を選択)
プティフール
秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」 概要
【場 所】
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO (品川プリンスホテル メインタワー39F)
【期 間】
2023年9月20日(水)~11月30日(木)12:30P.M.~5:00P.M.
【メニュー・料金】
秋のアフタヌーンティースイーツコース 「マロン&葡萄」+ドリンク約20種 ¥6,500
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023autumn
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
0コメント