4年連続ミシュランの星に輝くフォーシーズンズホテル東京大手町のシグネチャーダイニングestでは、2025年ミシュランガイドにて二つ星を獲得した「Koan」よりクリスチャン・バウマン(Kristian Baumann)氏を迎え、特別ディナーを開催する。
韓国のルーツとデンマークの美食が紡ぐ唯一無二のコース
デンマーク・コペンハーゲンの二つ星レストラン「Koan」を率いる世界的シェフ、クリスチャン・バウマンが、フォーシーズンズホテル東京大手町のミシュラン一つ星フレンチレストラン「est」にて、3夜限定の特別ディナーを開催。今回がバウマンの料理を日本で体験できる初の機会となります。
バウマンは「Koan」を開業初年度にミシュラン二つ星に導くという稀有な快挙を成し遂げ、多くの注目を集めるシェフの一人でもあります。
韓国で生まれ、デンマークで育ったバウマン。二つの文化を背景に持つ彼の料理には、ルーツともいえる韓国の風土とデンマークの感性が美しく響き合い、独自の世界観を生み出しています。
今回のメニューでは、estの料理長ギヨーム・ブラカヴァルによる洗練されたフレンチのエッセンスを取り入れたアペリティフから始まり、続けてKOANから「北海道産ホタテのオミジャベリーとサツマイモ添え」「シャンパーニュと韓国産ガムテを合わせた牡蠣のポーチ」、そして代表作のひとつである「焼き海苔アイスクリーム ヘーゼルナッツオイルとキャビア添え」などが登場。最後にはestのペストリーシェフミケーレ・アッバテマルコが手掛けるデザートにて締めくくりを迎える、唯一無二のコラボレーションディナーとなります。
<イベント概要>
日にち:2025年10月29日(水)~31日(金)
時間:18時~
料金:75,000円 (8品、お飲み物付き)
場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39 階 est
ウエブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/
お問い合わせ・ご予約
TEL 03-6810-0655(ダイニング代表)
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クリスチャン・バウマン氏 コメント:
このたび、フォーシーズンズホテル東京大手町のestにて、KOANの情熱やエネルギーを映し出した料理をご紹介できることを、大変光栄に思います。日本の素材が持つ研ぎ澄まされた美しさや、おもてなしの精神には常に深い感銘を受けており、東京の皆さまにKOANの世界をご体験いただけることを、特別な機会として心から受け止めております。今回のメニューには、私のルーツである韓国と、成長を深めてきたデンマークが織りなす旅を表現いたしました。この世界観を存分に感じていただければ幸いです。皆さまとestでお目にかかれる日を、心より楽しみにしております.
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